La Dirección de Bromatología Municipal, en colaboración con UTHGRA y la Asociación Celíaca del Uruguay (ACELA), organizan una jornada de capacitación titulada «Manipulación de alimentos libres de gluten: contaminación cruzada». El evento se llevará a cabo el próximo martes 4 de noviembre, de 8 a 10 horas, en el auditorio municipal Arturo Illia.
El objetivo de esta capacitación es brindar información y herramientas a los trabajadores y empresarios del sector gastronómico para que puedan ofrecer opciones seguras y libres de gluten a las personas celíacas. La idea es que los establecimientos puedan cumplir con la dieta en forma efectiva y segura para las personas con celiaquía.
La Municipalidad de Concepción del Uruguay implementó la ordenanza N° 9392, que exige a los establecimientos gastronómicos ofrecer al menos una opción en su menú para celíacos y que los almacenes y comercios tengan disponibilidad de alimentos libres de gluten. Esta medida busca garantizar la inclusión y la accesibilidad de las personas celíacas a la gastronomía local.
Desde el área de Bromatología, se enfatiza la importancia de brindar seguridad y confianza a las personas celíacas para que puedan disfrutar de la gastronomía sin preocupaciones. La capacitación es una oportunidad para que los profesionales del sector gastronómico se capaciten y puedan ofrecer opciones seguras y de calidad a los celíacos.
La participación es libre y gratuita, sólo requiere una inscripción en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/1ptoDaKnszlOUHzFlaR5LlBBQcRUYbkq0yJP6TmrO0wk/edit?chromeless=1
