El reconocido internacionalmente chef Quique Sobral, propone a una fácil y rica receta de empanadas de boga; ideal para compartir en una tarde junto al río o rememorar algún viaje del litoral.
Relleno
2 dientes de ajo
1 kilo de boga
4 pimientos verdes
6 tomates peritas bien rojos
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla tierna
Sal a gusto
Masa
250 cc de vino blanco
125 cc de agua
375 mililitros de aceite de oliva
1,5 kilos de harina
Preparación
Se comienza con el frito del relleno, para lo cual se calienta una buena cantidad de aceite de oliva, al que se añade la cebolla cortada y los pimientos en trocitos. Se cocina un par de minutos y luego se le agrega el tomate rallado.
Una vez listo se lo condimenta con el ajo cortado muy chiquito, la boga en trocitos y se lo coloca en un escurridor para que suelte todo el aceite.
Tips: para que quede más sabrosa la empanada se recomienda llevar a horno de barro o la parrilla la boga, el resultado será una carne más ahumada.
En relación a la masa se coloca en un bol colocamos el vino, el aceite, taza de agua aproximadamente y la harina.
Comenzamos preparando el frito del relleno. Calentamos una buena cantidad de aceite de oliva al que añadiremos la cebolla cortada y los pimientos en trocitos.
Lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el tomate rallado.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine muy bien.
Una vez listo añadimos el ajo cortado muy menudo, la boga en trocitos y colocamos en un escurridor para que suelte todo el aceite (ese aceite lo usaremos para la masa).
Tips: para que quede mas sabrosa la empanada llévala a horno de barro o la parrilla la boga, el resultado será mas ahumada su carne
Mientras tanto se prepara la masa: en un bol colocamos el vino, el aceite y 125 mililitros del agua-
Luego se añade la harina y la sal, se mezcla bien y se colocamos sobre una superficie de trabajo para amasar con las manos (la cantidad de harina es orientativa, debemos lograr una masa de textura
similar a la del pan).
Se estira la masa, se le agrega una cucharada generosa de relleno y se le da la forma de la empanada sellando bien las juntas para evitar que el relleno se salga. Se fríe en grasa porcina a 180 grados.
Desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, el chef Quique Sobral propone a Espacio Viajes, una fácil y rica receta de empanadas de boga; ideal para compartir en una tarde junto al río o rememorar algún viaje del litoral.
Relleno
2 dientes de ajo
1 kilo de boga
4 pimientos verdes
6 tomates peritas bien rojos
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla tierna
Sal a gusto
Masa
250 cc de vino blanco
125 cc de agua
375 mililitros de aceite de oliva
1,5 kilos de harina
Preparación
Se comienza con el frito del relleno, para lo cual se calienta una buena cantidad de aceite de oliva, al que se añade la cebolla cortada y los pimientos en trocitos. Se cocina un par de minutos y luego se le agrega el tomate rallado.
Una vez listo se lo condimenta con el ajo cortado muy chiquito, la boga en trocitos y se lo coloca en un escurridor para que suelte todo el aceite.
Tips: para que quede más sabrosa la empanada se recomienda llevar a horno de barro o la parrilla la boga, el resultado será una carne más ahumada.
En relación a la masa se coloca en un bol colocamos el vino, el aceite, taza de agua aproximadamente y la harina.
Comenzamos preparando el frito del relleno. Calentamos una buena cantidad de aceite de oliva al que añadiremos la cebolla cortada y los pimientos en trocitos.
Lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el tomate rallado.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine muy bien.
Una vez listo añadimos el ajo cortado muy menudo, la boga en trocitos y colocamos en un escurridor para que suelte todo el aceite (ese aceite lo usaremos para la masa).
Tips: para que quede mas sabrosa la empanada llévala a horno de barro o la parrilla la boga, el resultado será mas ahumada su carne