Actualidad

Dulce de batata casero

Actualidad

Para comenzar el fin de semana con cocina en casa, un dulce que se acompaña con queso también para hacerlo postre.

Porciones:

8 Tiempo de enfriado: 8 a 12 horas

Ingredientes:

Batata o boniato

250 gAzúcar

450 gAgua

300 ccAgar agar

10 gEsencia de vainilla 1 cucharadita

Preparación:Pelar y cortar las batatas o boniato en cubos. Poner en una cacerola con agua y cocinar hasta que esté tierna. Colar, enfriar y reservar.También se puede cocinar en una vaporera. Por otro lado en una olla poner el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta hervir

Agregar el agar agar y mezclar rápidamente con ayuda de un batidor. Cocinar por un minuto más, retirar y dejar entibiar .Licuar o mixear la batata cocida con el almíbar anterior, hasta que quede una preparación bien lisa y homogénea. Preparar un molde cubierto en su interior con papel film y verter la preparación. Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.

Opciones / Tips:- Para hacer con chocolate: Una vez licuada la preparación, tomar ¼ parte y mezclar con 2 cucharadas de cacao amargo. Al poner en el molde, marmolar con ésta mezcla.- Si sólo se va a utilizar el dulce para comer de postre o acompañar quesos.

Se puede utilizar gelatina sin sabor, en lugar de agar agar. En este caso hidratar 15 g de gelatina en 75 cc de agua, y agregar al almíbar cuando esté tibio, para que se logre disolver y unificar.

.Pero si se quiere utilizar el dulce para alguna preparación que vaya al calor como una pastafrola, torta o pastelitos por ejemplo, se debe utilizar si o si el agar agar, ya que sino, no resistiría el dulce a la cocción.

Compartir por