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Equipo entrerriano entró en la final del Concurso Virtual de asadores de Jesús María

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El equipo “Los Concepcioneros”, conformado por Fabián José Mayoraz , José Alberto Giménez y Mauro Michel, fue seleccionados para la final del prestigioso concurso de asadores de Jesús María que se realiza cada septiembre en la provincia de Córdoba.

En esta edición muy especial, que se realiza de forma virtual los competidores debieron presentar un plato elaborado enviarlo por la web y recibirán la notificación por mismo medio ya que no puede realizarse de forma presencial.

Hablamos con Mauro Michel para que nos cuente su pasión y expectactivas

¿ Cómo se prepara el equipo para asar en estas condiciones?

El torneo que ya se realizo en varios años anteriores, se va realizando por etapas. El año pasado tuvimos la suerte de salir en un segundo puesto y actualmente la organización le encontró la vuelta ahora que nadie puede viajar.

En este caso vamos mostrando según los items que nos van dando los distintos alimentos, los vamos preparando con los ingredientes indicados y mostramos técnicas de cortes, presentación de platos, manipulación de alimentos, vestimenta de trabajos . Y sobre todo ideas , imaginación para armar los platos.

¿En que etapa de la competencia están?

Ya estamos en la etapa final. Estamos concursando 7 equipos actualmente de los cuales vamos a quedar 3 en la final y luego será la gente la encargada de elegir por internet con sus “likes”cuál será el plato ganador.

¿De donde nace la pasión por el fuego?

Nosotros que nos criamos en zonas rurales, el fuego es motivo de reunión y siempre estuvimos con la familia también involucrados en los actos solidarios: de fogones, de fechas patrias siempre colaborando con las instituciones y las escuelas. Ahora tuve la suerte de encontrar un compañero que es Alberto Giménez, que con su hermano fueron dos veces campeones argentinos en distintos años en el nacional de asadores en Viale (Provincia de Entre Ríos) Con el formamos un verdadero equipo donde nos vamos complementando.Yo soy mas de las guarniciones y el de las cocciones.

¿Cuáles son tus referentes?

Es digno de aclarar que no somos chef, sino aficionados, pero tengo muchos referentes que cocinan muy rico y de los cuales aprendo. Actualmente puedo destacar el Chano María en Viale, luego de Santa Fé: Alicia Robledo de la localidad de Pueblo Esther, gente que trabaja muy lindo y es jurado internacional. Hay muchos realmente en la región y el país que trabajan con los ingredientes de la zona y se aprende mucho.

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