Blog

Helado de yerba mate o de mate cocido con leche

Blog

Conocida es nuestra preferencia a tomar mate en todas sus formas. Con la llegada del verano, podemos transformarlo en una rica receta de helado para compartir con la familia.

Ingredientes

 6 raciones

  1. 175 g azúcar
  2. 100 g crema de leche
  3. 1/2 cda harina tamizada
  4. 3/4 litro leche
  5. 3 yemas
  6. 3 cdas yerba mate

Pasos

  1. Hervir la leche con las 3 cucharadas de yerba mate y colar. Dejar enfriar.
  2. Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y la harina. Mezclar bien hasta obtener una crema. Agregar de a poco la leche sin dejar de revolver.
  3. Cocinar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese ligeramente, pero cuidando que no hierva.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Por último incorporar la crema de leche. Luego poner a helar (se puede usar la maquina de hacer helados).
Compartir por