Actualidad

Helado sin Tacc de frutas casero

Actualidad

Esta receta de Helado sin TACC es una preparación ideal para conservar en nuestro freezer. Nos permite tener una bocado dulce, por cierto muy tentador, para compartir con aquellos afectos que tienen baja tolerancia o deben llevar una dieta libre de gluten.

Ingredientes:

  • Yogur bebible: 1 litro (cualquier sabor, a combinar con las frutas elegidas)
  • Frutas a elección 500 gr: frutillas, manzana, banana, moras, arándanos, durazno, mango, etc.
  • Azúcar 50 gr o edulcorante 5 sobres (si desea un sabor más dulce, sino no es necesario)

Ingredientes frutal de agua:

  • 500 gr de fruta a elección: naranja, mandarina, manzana, frutillas, kiwi, melón, sandía, mango, etc.
  • 150 cc de Almíbar (agua + azúcar (50 gr) y gotas de limón).

Preparación:

Licuar o procesar la o las frutas elegidas y mezclar con el yogur y el azúcar o edulcorante. Servir en vasitos o moldes para helados y llevar al congelador por al menos 4 horas.

Alternativa: también se puede realizar la misma preparación con leche entera o descremada.

Preparación frutal de agua:

Procesar o licuar las frutas elegidas.

Aparte realizar el almíbar colocando 150 cc de agua, el azúcar y unas gotas de limón, llevarlo a fuego hasta observar la consistencia de almíbar.

Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Luego, mezclar con las frutas procesadas, colocar en moldes y llevar a congelador por, al menos, 4 horas.

Compartir por