Infusión Yogui
Con mucho amor y buena energía para atravesar estos momentos, The food alchimist nos comparte esta infusión

Es ideal para:
- cuando estás resfriado, con gripe o con el sistema respiratorio desequilibrado.
- refuerza el sistema inmunológico.
- combate la depresión y el desgano.
- para aquellos que quieren dejar el café o consumir menos cantidad. Esta infusión es súper energizante y NO contiene cafeína.
- para detoxificar el sistema nervioso, el hígado e ingerir antioxidantes.
Ingredientes:
- 300 ml de agua.
- 4 clavos de olor.
- 4 semillas de cardamomo (abrirlas apenas con tus uñas antes de ponerlas en la olla).
- 4 granos de pimienta negra.
- 1/4 tallo de canela en rama.
- 1 rodaja de jengibre fresco.
Procedimiento:
- llevar el agua a hervor.
- colocar todos los ingredientes y dejar hirviendo por 20 minutos.
- pasado este tiempo apagá el fuego y dejá reposar por tres minutos más.
- colar y servir.
Leche Dorada….Elixir Ayurvédico.

Ventajas
- Es un gran antiinflamatorio natural, antivírico y antibacterial.
- Está cargadisima de antioxidantes.
- Ayuda a desintoxicar tu hígado.
- Ayuda a reducir la inflamación y el dolor articular.
- Ayuda a mejorar problemas respiratorios.
- Mejora la salud del aparato digestivo.
- Mejora el estado de ánimo.
Necesitamos:
- 500 ml. Leche de almendras o cualquier leche vegetal.
- 1 rama de canela.
- 2 clavos de olor
- 1 semilla de cardamomo
- 5 g de jengibre fresco rallado (ó 2,5 g de jengibre en polvo).
- 2 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de aceite de coco.
- 5 g de cúrcuma molida (ó 10/12 g en trozos de raíz de cúrcuma fresca).
- 1 cucharada de miel
- 1 tapita de extracto de vainilla.
Prodedimiento:
- Calentamos la leche a fuego fuerte en una cacerola junto con la rama de canela, los clavos de olor, el cardamomo, los granos de pimienta, el extracto de vainilla y el jengibre.
- Justo antes de que rompa hervor, bajamos la temperatura a mínimo, y echamos la cúrcuma y el aceite de coco. Revolvemos por 5 minutos.
- Colamos y, una vez tibio, le podemos agregar la miel (opcional).
- Si tenés licuadora, podés usar jengibre y cúrcuma frescos en trozos y, al final, colar todos los ingredientes menos esos dos y licuarlos con la leche. Después de licuar lo volves a colar, y lo servís. ¡Así, queda con espuma! .
- La cantidad de cúrcuma la podés ir ajustando según tu gusto.
- ¡Se puede tomar fría o caliente!