Actualidad

Infusiones ideales para el invierno

Actualidad

Infusión Yogui

Con mucho amor y buena energía para atravesar estos momentos, The food alchimist nos comparte esta infusión

Es ideal para:

  • cuando estás resfriado, con gripe o con el sistema respiratorio desequilibrado.
  • refuerza el sistema inmunológico.
  • combate la depresión y el desgano.
  • para aquellos que quieren dejar el café o consumir menos cantidad. Esta infusión es súper energizante y NO contiene cafeína.
  • para detoxificar el sistema nervioso, el hígado e ingerir antioxidantes.

Ingredientes:

  • 300 ml de agua.
  • 4 clavos de olor.
  • 4 semillas de cardamomo (abrirlas apenas con tus uñas antes de ponerlas en la olla).
  • 4 granos de pimienta negra.
  • 1/4 tallo de canela en rama.
  • 1 rodaja de jengibre fresco.

Procedimiento:

  1. llevar el agua a hervor.
  2. colocar todos los ingredientes y dejar hirviendo por 20 minutos.
  3. pasado este tiempo apagá el fuego y dejá reposar por tres minutos más.
  4. colar y servir.

Leche Dorada….Elixir Ayurvédico.

Ventajas

  • Es un gran antiinflamatorio natural, antivírico y antibacterial.
  • Está cargadisima de antioxidantes.
  • Ayuda a desintoxicar tu hígado.
  • Ayuda a reducir la inflamación y el dolor articular.
  • Ayuda a mejorar problemas respiratorios.
  • Mejora la salud del aparato digestivo.
  • Mejora el estado de ánimo.

Necesitamos:

  • 500 ml. Leche de almendras o cualquier leche vegetal.
  • 1 rama de canela.
  • 2 clavos de olor
  • 1 semilla de cardamomo
  • 5 g de jengibre fresco rallado (ó 2,5 g de jengibre en polvo).
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • 5 g de cúrcuma molida (ó 10/12 g en trozos de raíz de cúrcuma fresca).
  • 1 cucharada de miel
  • 1 tapita de extracto de vainilla.

Prodedimiento:

  1. Calentamos la leche a fuego fuerte en una cacerola junto con la rama de canela, los clavos de olor, el cardamomo, los granos de pimienta, el extracto de vainilla y el jengibre.
  2. Justo antes de que rompa hervor, bajamos la temperatura a mínimo, y echamos la cúrcuma y el aceite de coco. Revolvemos por 5 minutos.
  3. Colamos y, una vez tibio, le podemos agregar la miel (opcional).
  4. Si tenés licuadora, podés usar jengibre y cúrcuma frescos en trozos y, al final, colar todos los ingredientes menos esos dos y licuarlos con la leche. Después de licuar lo volves a colar, y lo servís. ¡Así, queda con espuma! .
  5. La cantidad de cúrcuma la podés ir ajustando según tu gusto.
  6. ¡Se puede tomar fría o caliente!
Compartir por