Actualidad

Menu estudiantil 1864 del Colegio Nacional

Actualidad

Menú estudiantil en el Colegio Nacional de Concepción del Uruguay Entre Ríos, 31 de julio de 1864

Transcripción parcial:Propuesta para suministrar al Colegio Nacional del Uruguay la manutención de los jóvenes educandos.

A las 9 de la mañana Un bife a la parrilla; un puchero con arroz y verduras: una taza de té o café con leche; un pan de tres onzas A las cuatro de la tarde Una sopa de fideos, arroz, fariña o pan; un guiso de carne con porotos, zapallo o papas; un asado de vaca o de borrega; un pan de tres onzas

A las ocho de la noche Una taza de café con leche; un pan de tres onzas o bizcochos

Postres Carne de menbrillo, orejones cocidos, arroz con leche y pasteles, alternando.

Domingos Guiso de aves

Días 9 de julio, 25 de mayo y Santa Rosa. Carne con cuero y pasteles de fuente

Todos los jueves pastelitos de dulce. La comida será variada diariamente a excepción del puchero y asado. Condiciones. El proponente ofrece dar el alimento esperado por una compensación de once pesos por persona. Los sirvientes del establecimiento, tendrán la comida gratis. El proponente ofrece además, sin remuneración alguna, hacerse cargo con su señora de los jóvenes colegiales que se enfermen, debiendo poner a su disposición durante el término por que dure este contrato, el edificio que sirve de enfermería con su terreno, a efecto de poder trasladarlo con su familia para prestar la asiduidad y contracción que necesiten los enfermos […]

Compartir por