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Pacú al vapor de mate cocido

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El reconocido chef uruguayense Quique Sobral nos envió una innovadora preparación del pacú arrocero.
Símbolo mundial de la región, la yerba mate es la materia prima más representativa de la Mesopotamia argentina. En los cimientos de este plato habita su olor y su sabor; por eso, antes de preparar el pacú arrocero es necesario tener lista una base de mate cocido:

Ingredientes
Agua
400 cc
Yerba mate
100 gr

Procedimiento

  • Calentar el agua hasta que alcance una temperatura de noventa grados.
  • Apagar el fuego e incorporar la yerba mate en el agua. Dejar reposar treinta (30) minutos.
  • Filtrar dos veces el preparado.

El siguiente paso es preparar la pieza de pacú arrocero. La característica principal de este producto es la calidad de producción, se trata de una materia prima saludable y natural, que aporta grandes cantidades de omega 3.
Para este paso:

Ingredientes
Pacú arrocero
300 gr
Mate cocido
400 cc
Jengibre (cantidad necesaria)
Sal del Himalaya aromatizada con limón ( cantidad necesaria)

Procedimiento

  • Calentar previamente el mate cocido a fuego lento en una olla mediana.
  • Limpiar y despinar el pacú arrocero.
  • Cortar una pieza rectangular de 200 gr y colocarla en una cesta de bambú.
  • Condimentar con la sal del Himalaya y el jengibre.
  • Colocar la cesta de bambú sobre la olla con mate cocido y cocinar al vapor durante siete (7) minutos.
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