Ingrediente
Para el Bizcocho
9 yemas de huevo
9 claras de huevo
1 taza harina todo uso (cernida)
3/4 taza azúca
1 cdita vainilla
1 cdita canela
Para el Tres Leches
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada1 lata leche de coco
Merengue
100 grs clara200 grs azúcar
Instrucciones
Para el Bizcocho Preparar molde de 11 x 13 pulgadas
Batir las claras a punto de nieve, agregar poco a poco el azúcar hasta que se diluya.En un bol aparte, batir las yemas con la vainilla e incorporar a las claras.Dejar de batir y agregar la harina cernida poco a poco y a mano mezclar en forma envolvente. No sobre mezclar para que no pierda volumen.Llevar al horno a 350F por 20 minutos
,Para el Tres Leches En una licuadora vaciar la leche de coco, leche condensada y leche evaporada. Incorporar una cdita de vainilla y de cardamomo molido (opcional). Licuar y reserva
rPara el Merengue Suizo: En el mismo bol de la batidora vaciar el azúcar y las claras y llevar a baño de maría revolviendo constantemente con una espátula.
Una vez se haya disuelto los granos de azúcar o llegue a 60 C, retirar del fuego y batir a velocidad alta por 10 minutos apróximadamente.
Ensamblaje Desmigajar el bizcocho y añadir la mezcla de tres leches y el coco tostado. Mezclar bien. Servir en copas, decorar con el merengue y dejar enfriar al menos 8 horas antes de servir. Ver menos