Blog

Suman productos alimenticios saludables a la Feria Franca

Blog

Se trata del Programa de acceso a alimentos saludables que se llama  “Mercados MultiplicAR”. La propuesta se inauguró en el Predio Multieventos, y ya forma parte de la Feria Franca del Multieventos.

Su objetivo es promover, capacitar y facilitar el consumo de alimentos saludables, en apoyo a una política de soberanía y seguridad alimentaria. Esto se logra mediante la instalación de un mercado de punto de venta fijo y/o itinerante en el que se comercializan alimentos destinados a la población local, considerando especialmente el acceso a beneficiarios y beneficiarias de programas sociales.

El anuncio se realizó el jueves 30 de marzo, durante la visita de la ministra de Desarrollo Social de la Nación, Victoria Tolosa Paz; la vicegobernadora, Laura Stratta; la ministra de Desarrollo Social de la provincia Marisa Paira y la presidenta del Consejo de Políticas Sociales, Marisol Merquel.

En el caso de Concepción del Uruguay, las autoridades explicaron que se trata de un espacio destinado a fortalecer a productores primarios de la ciudad, quienes venderán sus productos inicialmente los sábados, sumándose a la Feria Franca Municipal, de 8 a 11, con la firme intención de ampliar luego, los días y horarios de funcionamiento. La oferta se compone de carnes, lácteos, frutas y verduras, dulces y panificaciones, entre otros productos.

Funcionará en la gran carpa ubicada en el predio Multieventos, donde se realizaron en los últimos días, varios trabajos para contar con los servicios y las condiciones necesarias. De todos modos, el lugar definitivo donde funcionará el Mercado será en un galpón próximo a construirse y que se complementará con la instalación de una nueva cámara de frío y una sala de valor agregado con dos autoclaves para esterilizar frascos y otros elementos.

 

Fuente: La Prensa Federal

Compartir por