Actualidad

Uruguayense se postula para ingresar a Masterchef

Actualidad

Celina Briozzo tiene 23 años, es oriunda de Concepción del Uruguay, pero desde 2018 vive en la ciudad de La Plata, Buenos Aires.

“Me recibí en 2022 de trabajadora social, y actualmente, voy a comenzar la carrera de abogacía.”

 ¿De dónde llega su amor por la cocina?

“cocinar me encanta desde chiquita, y sobre todo, me gusta inventar nuevos sabores y combinar ingredientes. La cocina me parece un lugar de disfrute y despeje. Mi abuela Martita desde que soy chiquita hace las comidas más ricas y siempre adoré su forma de hacer magia con pocos ingredientes: ingenio, amor y abundancia, caracterizaban la comida que hacía mi abuela para todos los que vivíamos en su casa” detalló la joven Celina

Consultada sobre cómo decidió presentarte al casting nos contó «Respecto a la convocatoria de MasterChef me enteré por la tele y cuando la vi dije: ¡Ya fue! Es el momento, desde chiquita había querido anotarme a un programa de televisión y tal vez por miedo, vergüenza y la lejanía de la provincia de Buenos Aires con Entre Ríos nunca lo había hecho; así que esta vez dije es el momento».

El casting de MasterChef está abierta hasta el 13 de febrero, luego comienzan con las convocatorias a aquellas personas que queden seleccionadas.

Celina Briozzo tiene arraigada la cocina por su familia y nos detalló «Mi postulación la hice con un video que dura 3 minutos en donde cocino una “milhojas de verduras” (nombre inventado antes del video), receta que aprendí de mi mamá, la cual es económica, fácil, rica rápida y simplemente se cocina todo dentro de una misma olla tapadita y, lo último y más importante, rendidora y llenadora».

Asimismo, la urugayense explicó «El video lo publiqué en TikTok y hagamos fuerzas para que con muchos -me gustas-, comentarios y compartidas la producción de MasterChef me elija y pueda representar a Entre Ríos en el programa».

 

COMIDAS TÍPICAS
La joven de 23 años, entre las expectativas que tiene son: mostrar su personalidad y dar a conocer las comidas de Entre Ríos «Me parece que la posibilidad de estar en la tele es para hacer reír a la gente y mostrarme como soy; por supuesto, para representar a mi amada Concepción y, si se puede, dar a conocer comidas típicas y riquísimas como la buseca y el tan codiciado y amado mate de té».

 

EL FEDERALISMO
«En ese mismo sentido me parece interesante remarcar la importancia de participantes de otras provincias en estos certámenes, sabemos que muchas veces quienes participan son de la provincia de Buenos Aires, y para quienes no nacimos aquí las chances son más difíciles y las posibilidades menos», indicó Briozzo.

Celina publica en sus redes sociales muchas recetas donde cocina en su hogar donde actualmente vive con su novio, Lucas, y sus dos mascotas: Frida, su gata, y Eva, su perra. Asimismo, enfatizó «Gracias al apoyo de mi mamá y papá pude venirme a estudiar a La Plata, recibirme y comenzar a construir mi caminito».

La uruguayense espera contar con el apoyo de su ciudad y nos dijo «Espero que desde Concepción hagamos fuerza entre todos y todas para ingresar y vamos que todos los gurises y gurisas vamos a estar representados en MasterChef».

 

SU AMOR POR LA HISTÓRICA
«Concepción del Uruguay me parece la ciudad más linda del país, por cuestiones de estudios me vine a vivir a La Plata, luego de recibirme decidí comenzar otra carrera por lo que me quede a vivir aquí. Pero, como siempre digo, siempre se vuelve a los lugares donde uno es y fue feliz, nunca descarto la posibilidad de poder volver a mi ciudad natal y seguir construyendo mi caminito en la Histórica».

 

Compartir por