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Mercado de Concepción del Uruguay, su construcción

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Se construyó en una media manzana de la zona céntrica de la ciudad con una superficie cubierta de 2.430m2 y su costo ascenderá a la suma de $ 525.390.

Se destaca en su planta un gran hall central de 41,70 x 18.45m., sobre el cual se dispusieron 45 puestos para la exposición y venta de carne, fruta, verduras, aves, pescados, huevos, fiambres, etc

La superficie, disposición y ubicación de los mismos fueron tratados en forma especial y conforme a su destino, contando cada uno con los elementos que tienden a facilitar el trabajo, movimiento y exhibición.

Para la higiene y limpieza de dichos puestos se han proyectado adecuados desagües de pisos y se han revestido la totalidad de las paredes con mosaicos graníticos.

Sobre el mismo hall central están situadas las cámaras frías para carne, para productos varios y para pescados, con una capacidad de 15.000 frigorías por hora, con la sala de máquinas en la planta alta.

Cuenta también el mercado con locales para administración, depósito de útiles, depósito de desperdicios y con servicios sanitarios para hombres y mujeres

Exteriormente al Mercado propiamente dicho y sobre las tres calles que lo rodean se construirán 10 locales para negocios, almacenes, restaurantes,, peluquería, etc., etc., contando todos ellos con servicios sanitarios con servicios sanitarios independientes y, algunos, con las comodidades y dependencias propias del destino que se les ha fijado: cocina, ante cocina, sótano, vidrieras instaladas, etc.

Los tres frentes del edifico se revestirán totalmente en mármol travertino hasta una altura de 4.20m. sobre el nivel de las veredas.

En las entradas y vidrieras se colocarán cortinas metálicas a mallas.

Fotos del Interior del Mercado: Neris Atilio Vernay Año 1970

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