Actualidad

Receta de Chipa Guazú

Actualidad

Como cada fin de semana dejamos una receta para practicar en familiar y sumara la mesa familiar. En este caso para sumar verduras, a través del choclo a nuestra mesa. Una receta tradicional del norte de nuestro país que se fue expandiendo y devino más popular

Ingredientes

3 cebollas picadas 1 kg choclos rallados1/2 taza grasa de cerdo (aceite, manteca o margarina)300 g queso 5 huevos batidos1 taza leche a gusto sal

✅ Pasos 1: Saltear las cebollas picadas en la grasa o margarina, agregar la leche y dejar cocinar 10 minutos más. Retirar, agregar el queso, el huevo batido y el choclo; mezclar bien. Colocar en una asadera enmantecada y llevar al horno caliente y sacar dorado por encima, aproximadamente 40 minutos a 190°.

✅ Paso 2Al introducir un cuchillo en medio de la preparación, el mismo debe salir limpio, esto indica que el chipa guazú esta listo.

Compartir por