Se acerca la navidad, y en Dale Concepción te dejamos esta receta exquisita para poder innovar un poco en las comidas, para reemplazar todos los ingredientes por otros de origen vegetal. A continuación les dejamos la receta:
Ingredientes para la salsa, va a ser necesario procesar:
- 3 cucharadas de mayonesa vegana, que se puede preparar o comprar en el supermercado.
- 1 cucharada de mostaza
- ½ taza de aceite de oliva
- ⅓ de alga nori
- ⅓ de taza de leche vegetal
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 aceitunas
Para la “carne” de seitán se necesitan:
- 2 tazas de gluten
- 1 taza de avena fina
- 1 taza y media de agua
- Chorrito de salsa de soja
- Condimentos a gusto.
El procedimiento es muy simple, va a ser necesario mezclar todos los ingredientes secos, agregar el agua y amasar durante 10 minutos.
Luego, se envuelve en papel film, se ata los bordes con hilo para que no se abra y hervimos durante 45 minutos a fuego medio alto.
Al sacarlo del fuego, se retira el papel film y se corta en lonjas. Se agrega la salsa y sobre esto, se termina con las alcaparras y aceitunas.