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Albóndigas de lentejas, la propuesta de una nutricionista de la ciudad

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Las legumbres, entre ellas las lentejas, son muy ricas en aminoácidos, que al ser combinadas con un cereal como el arroz se complementan y forman una proteína completa, como las de las carnes y huevos. Por lo tanto son ideales para el crecimiento de niñas y niños.

Aquí le pasamos la receta muy fácil para hacer en casa:

Ingredientes

  • 2 tazas lentejas cocidas
  • 1 taza harina de avena o pan rallado
  • 1/2 cebolla picada
  • Sal y pimienta a gusto
  • C/Necesaria de perejil, pimentón, ajo en polvo y orégano

Preparación

  1. Paso anterior: dejar en remojo por 4 hs las lentejas en heladera, y hervir durante 10 min.
  2. Lavar y picar la cebolla, cocinarla en sartén con poco aceite.
  3. En un bowl colocar las lentejas cocinadas y la cebolla ya cocinada junto a los condimentos
  4. Con un pisa papa, formar una masa. Una vez que todo esté unido, agregar la harina (o pan rallado)
  5. Ir formando las albóndigas y pasarlas a un plato. Cuidado, son un poco frágiles
  6. Enmantecar (si o si con manteca) la placa o asadera (fuente de horno).
  7. Precalentar el horno y meterlas al fuego

Es importante de destacar que combinada esta receta con arroz, reemplaza a la proteína animal (carne)

Fuente: Ana Alejandra Gras, Lic. en Nutrición. https://www.daleconcepcion.com.ar/claves-para-ordenar-nuestra-alimentacion-por-parte-de-una-nutricionista-uruguayense/

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